Maison de producteurs engagée dans le développement qualitatif de nos vins au travers de notre démarche RSE labellisée au niveau « exemplaire » dès 2017, chacune des cuvées Maison Sinnae aborde ou abordera à très court terme l’une des certifications ou labellisations suivantes : HVE niveau 3, Vin Sans Sulfites Ajoutés ou encore certification BIO.

 

Dès 2020, des volumes significatifs certifiés HVE (Haute Valeur Environnementale)

Les premières cuvées certifiées HVE (millésime 2018) ont vu le jour dès le dernier semestre 2019. Au total, 17 exploitations (soit 650 hectares sur une surface totale du vignoble de 2 800 hectares) ont été certifiées l’an dernier, toutes appellations et couleurs confondues.

Cette année, d’autres vignerons seront certifiés HVE. Pour Maison Sinnae, cela représente un potentiel de 38 exploitations supplémentaires soit environ 1 100 hectares supplémentaires par rapport à 2019.

Si l’ensemble des exploitations sont certifiées en 2020, nous pourrions compter sur 1750 hectares de surfaces viticoles certifiées HVE et un potentiel de 68 600 hectolitres de vin sur les millésimes 2019 et 2020 (soit 52% de la production annuelle moyenne en volume).

Sur le millésime 2019, Maison Sinnae a produit 12 780 hectolitres de vins certifiés HVE, toutes appellations et couleurs confondues :

La volonté de notre maison de producteurs est d’atteindre 70% de produits labellisés HVE d’ici deux ans.

 

Vins Sans Sulfites Ajoutés et Bio

La production de Sans Sulfites Ajoutés sur le millésime 2019  vins bios représente quant à elle 1 300 hectolitres, toutes appellations et couleurs confondues. Enfin, la part du BIO sur ce millésime est d’environ 1 300 hectolitres, étant une production majoritairement dédiée à nos marques « Terra Vitae » Blanc et Rouge en Côtes du Rhône Villages Laudun et à notre marque « Eléments Terra » Rouge en Côtes du Rhône.

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